Vipal Borrachas | Vipal Site

AVISO DE PRIVACIDADE

A Vipal Borrachas preza pela qualidade e excelência de seus serviços e produtos, pautando a execução de suas atividades nos pilares da ética e boa conduta. Nesta linha, a proteção de sua privacidade e de seus dados pessoais refletem os valores da Vipal Borrachas e indicam a preocupação com o atingimento de alto grau de confiabilidade que desejamos ter com você.

Temos o compromisso de atuar com segurança e transparência, em conformidade com as leis de proteção de dados, especialmente a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº. 13.709/18), visando que os dados que nos são confiados pelos visitantes deste website, nossos clientes, parceiros e todos aqueles que interagem conosco, sejam adequadamente tratados e protegidos.

Este Aviso de Privacidade visa esclarecer a você, que interage conosco, como a Vipal Borrachas e todas as empresas do grupo coletam, utilizam e compartilham dados pessoais, bem como indicar quais direitos você, titular dos dados, possui sobre eles e como pode exercê-los.

Os conceitos utilizados neste Aviso de Privacidade estão dispostos no item Glossário e são relevantes para a compreensão deste documento.

Salientamos a importância da leitura atenta deste Aviso para que você compreenda todos os critérios de tratamento de seus dados pessoais.

Ao utilizar os nossos canais de comunicação e fornecer os seus dados, você concorda e se vincula a este Aviso de Privacidade e a suas eventuais alterações.


1. INFORMAÇÕES GERAIS

A Vipal Borrachas disponibiliza websites para fornecer ao público informações corporativas e comerciais sobre a empresa, nossos produtos, serviços e notícias e para que você possa interagir conosco, através dos nossos canais.

Para navegação e utilização geral dos websites não é necessário que você se identifique. Todavia, para possibilitar a sua interação conosco e o acesso a algumas funcionalidades, é necessário que você forneça alguns dados à Vipal Borrachas.


2. GLOSSÁRIO

Os termos abaixo são conceituados conforme a lei de proteção de dados vigente no país e se aplicam este Aviso de Privacidade:

• Dados Pessoais: qualquer informação relacionada a você, que possibilite sua identificação, como por exemplo, nome, endereço de e-mail, CPF, endereço residencial ou comercial, número de telefone, informações de geolocalização, entre outros;

• Titular de Dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, ou seja, você;

• Tratamento: qualquer operação ou conjunto de operações efetuadas com dados pessoais realizadas no âmbito deste Aviso de Privacidade.

• Controladora: empresa a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, especialmente relativas às finalidades e aos meios de tratamento, majoritariamente a Vipal Borrachas.

• Operadora: parte que trata dados pessoais de acordo com as instruções e em nome da Vipal Borrachas.

• Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais: órgão responsável pela fiscalização do cumprimento das disposições da LGPD no território nacional.

• LGPD ou Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais: Lei nº 13.709/2018.


3. COLETA DE DADOS PESSOAIS

A Vipal Borrachas poderá coletar seus dados pessoais quando você interage conosco e acessa os seguintes canais:

Contato - Fale conosco: Através do formulário de Contato – Fale Conosco coletamos o seu nome, e-mail, telefone para contato, cidade e estado, para que possamos esclarecer suas dúvidas sobre nossos produtos e/ou serviços e para prestar a você um atendimento adequado.

Trabalhe Conosco: Através do formulário Trabalhe Conosco você poderá candidatar-se às vagas que estão disponíveis na empresa e que sejam de seu interesse. Nós coletamos seu nome, e-mail e telefone para contato, assim como todas as informações que estão dispostas no currículo que você anexa neste formulário, para possibilitar a sua participação e a gestão do nosso processo seletivo.

Ambiente virtual Univipal: Através do ambiente virtual de aprendizagem da Univipal, vinculado ao nosso website, você poderá se inscrever em cursos, treinamentos online e presenciais e ter acesso a conteúdos estruturados para aprimorar seus conhecimentos. Nós coletamos o seu nome completo, atividade profissional, cargo atual, CPF, e-mail, número de telefone para contato, empresa em que trabalha e o CNPJ, cidade e estado, para efetuar a sua inscrição nos cursos que você pretende cursar, possibilitar seu acesso ao ambiente de ensino virtual, emitir certificados e para prestar a você um atendimento adequado.

Newsletter: Caso seja de seu interesse receber informações e novidades sobre os produtos e/ou serviços da Vipal Borrachas, você poderá nos conceder o seu endereço de e-mail para enviarmos comunicações a você.

Cadastro de Fornecedor: Caso você, individualmente ou através de sua empresa nacional ou estrangeira, deseje se tornar fornecedor da Vipal Borrachas, você poderá realizar seu cadastramento através do formulário Seja um Fornecedor, indicando seu nome, CPF, telefone, e-mail, nome da empresa, CNPJ, país. Através dessas informações coletadas, a Vipal Borrachas poderá optar por seguir seu procedimento de cadastramento de fornecedor e entrar em contrato com você .

A Vipal Borrachas também poderá coletar seus dados pessoais básicos, caso você faça contato telefônico conosco, participe de eventos online ou presenciais promovidos por nós ou quando interage conosco pelas redes sociais.

Além dos dados que você fornece através dos meios de interação nos websites, caso você participe de feiras, eventos, campanhas, treinamentos e cursos oferecidos pela Vipal Borrachas e/ou Univipal, poderemos utilizar a sua imagem, com cunho informativo, para a divulgação dos acontecimentos no site e nas nossas redes sociais, respeitando os dispositivos legais que a protegem. Poderemos, ainda, reproduzir e compartilhar as imagens que você, voluntariamente, nos envia nas nossas redes sociais.

Os dados pessoais que tratamos incluem:

• Dados relacionados à(s) sua(s) visita(s) em nosso website, dados relacionados ao dispositivo que você usa para visitar nosso website e outras informações, como um endereço IP e aspectos relacionados com seu comportamento durante o uso do website;

• Dados pessoais básicos como nome, endereço de e-mail, cidade e estado, número(s) de telefone, CPF, cargo e empresa onde trabalha, se você os tiver enviado, preenchendo um formulário de contato ou cadastramento em nosso site ou nos fornecido para participação em eventos online ou presencial;

• Dados pessoais relacionados a você e sua experiência acadêmica e profissional que tenha nos fornecido para participação de processos seletivos;

• Dados pessoais coletados por meio de cookies (veja o item 6).


4. FINALIDADES E BASES LEGAIS DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Vipal Borrachas realiza o tratamento de seus dados pessoais, definidos no item acima, para as seguintes finalidades:

• Permitir que você se cadastre e interaja conosco;

• Entrar em contato com você, caso você solicite, demonstre interesse ou peça informações sobre algum dos serviços que oferecemos;

• Gerir o nosso relacionamento com você e/ou com a sua empresa;

• Fornecer e melhorar nossos produtos e/ou serviços;

• Possibilitar sua inscrição nos cursos e treinamentos oferecidos no nosso ambiente virtual de aprendizagem Univipal e emitir os certificados de participação e de conclusão de curso;

• Para enviar a você informações, novidades e materiais sobre produtos e serviços prestados por nós;

• Para enviar a você informações sobre os cursos oferecidos pela Univipal;

• Processar e gerir os processos seletivos;

• Permitir o download de documentos informativos;

• Divulgação informativa de feiras, eventos, campanhas, treinamentos e cursos, dos quais você tenha participado;

• Fornecer e melhorar nosso website, gerando estatísticas sobre o seu uso e melhorias técnicas;

• Cumprir as leis e regulamentos aplicáveis a nossas atividades, bem como para cumprir ordens judiciais, decisões ou solicitações de autoridades e defender a Vipal Borrachas em processos judiciais ou administrativos.

A Vipal Borrachas tratará seus dados pessoais em estrito cumprimento ao disposto na LGPD, garantindo que eles estejam disponíveis apenas para as pessoas que têm necessidade legítima de conhecê-los/utilizá-los e fundada nas bases legais de (i) execução ou procedimento preliminar relacionado a um contrato; (ii) exercício regular de direito em processos ou para cumprimento de obrigação legal e regulatória; (iv) legitimo interesse da Vipal Borrachas; e/ou (v) seu consentimento.

Este website não se destina a menores de 18 anos e a Vipal Borrachas não coleta suas informações pessoais intencionalmente. Se qualquer informação sobre menores de idade for armazenada involuntariamente, providenciaremos a eliminação em tempo hábil, a pedido.


5. AGENTES DE TRATAMENTO E COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Vipal Borrachas configura-se, na maioria das vezes, como Controladora dos dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, nos termos deste Aviso de Privacidade. Para o atendimento das finalidades elencadas no item 3 deste Aviso, contudo, poderá realizar, quando necessário, o compartilhamento dos seus dados pessoais com terceiros a fim de atender a tais finalidades, da melhor forma possível.

Os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com fornecedores e/ou prestadores de serviço da Vipal Borrachas, como, por exemplo, empresas de marketing, empresas de tecnologia e de serviços relacionados ao site, empresas de auditoria e consultoria e/ou outras empresas que nos apoiem no tratamento de dados realizado no âmbito deste Aviso de Privacidade. Também poderá ser realizado compartilhamento com autoridades públicas para cumprimento da legislação e com as demais empresas coligadas à Vipal Borrachas para atendimento dos nossos interesses legítimos e para satisfação de contratos relacionados a nossos serviços ou produtos.

Ainda, a Vipal Borrachas poderá compartilhar seus dados pessoais com professores, consultores e com instituições de ensino vinculadas à Univipal para alcançar a você os cursos e treinamentos aos quais você tenha de inscrito e possibilitar a condução das atividades com a consequente emissão de certificado de participação e conclusão.

Nessas hipóteses, os terceiros que tiverem acesso aos dados pessoais serão considerados Operadores no tratamento de dados pessoais, sendo submetidos a cláusulas contratuais específicas relacionadas ao uso e proteção dos dados aos quais tenham acesso.

Eventuais transferências internacionais de dados pessoais somente ocorrerão mediante salvaguardas adequadas relacionadas à nível de segurança e proteção de dados pessoais.


6. CONSERVAÇÃO DOS DADOS

A Vipal Borrachas armazena os seus dados pessoais na medida e pelo tempo necessário para o cumprimento da finalidade para a qual foram coletados, de acordo com políticas internas de retenção das informações. Portanto, suas informações pessoais serão mantidas enquanto houver uma relação pré ou pós contratuais e/ou relação de vínculo comercial com você, ou, enquanto você não exercer seu direito de suprimir, cancelar e/ou limitar o tratamento de seus dados, exceto quando haja obrigações de conservação impostas pela legislação aplicável, ou pelo tempo necessário a preservar os interesses legítimos da Vipal Borrachas.


7. DO USO DE COOKIES

A Vipal Borrachas utiliza cookies em seus websites, o que inclui a Univipal, para o correto funcionamento dos websites e para melhorar sua experiência. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que identifica o seu computador ou dispositivo em nossos servidores e permite que algumas informações relacionadas a performance e às suas preferências sejam salvas.

Nós utilizamos:

• Cookies necessários/essenciais: são cookies estritamente necessários para alcançar a você as funcionalidades e permitir que os websites funcionem corretamente;

• Cookie de sessão: são cookies que permitem a lembrança de sua identificação no navegador, possibilitando que o campo de identificação seja preenchido automaticamente depois do primeiro acesso;

• Cookies estatísticos/analíticos: são cookies que permitem a avaliam de uso do website e identificação dos itens mais acessados e eventuais erros que ocorrem durante o acesso; e

• Cookies de marketing: são cookies utilizados para rastreamento de navegação e criação de perfis sobre hábitos e escolhas, que podem ser usados para enviar mensagens publicitárias de acordo com as preferências mostradas pelos critérios de navegação.

Caso você não concorde com a aplicação de cookies, você pode, a qualquer momento, configurar o seu computador ou dispositivo para aceitar todos os cookies, para notificá-lo quando um cookie é emitido ou para impedir/desabilitar a aplicação de cookies. A desabilitação dos cookies é realizada diretamente no navegador (web browser) que você utiliza. Para informações, consulte a função “Ajuda” do seu navegador.

Importante lembrar que a desabilitação e/ou bloqueio de aplicação de cookies pode dificultar o correto funcionamento dos nossos websites e impedir que você acessar algumas funcionalidades.


8. DOS DIREITOS DOS USUÁRIOS QUANTO AOS SEUS DADOS PESSOAIS

Você, como titular de dados pessoais, possui direitos específicos relacionados às informações tratadas pela Vipal Borrachas. Você poderá solicitar, quanto aos dados que a Vipal Borrachas trata, o seguinte:

• Confirmação da existência de tratamento: você pode solicitar que seja confirmada pela Vipal Borrachas a detenção de seus dados pessoais;

• Acesso: você pode solicitar que lhe seja informado quais dados pessoais coletamos e utilizamos;

• Correção: você pode solicitar a alteração, atualização e correção de seus dados pessoais;

• Eliminação, limitação e anonimização: em alguns casos você poderá requerer a eliminação, bloqueio ou restrição de seus dados pessoais, bem como a anonimização das informações;

• Revogação de consentimento: nos casos em que o tratamento de dados for baseado no consentimento, você poderá revogar essa autorização a qualquer tempo;

Você também tem o direito apresentar reclamação ou questionamento à ANPD a respeito do tratamento de seus dados pessoais, e solicitar à Vipal Borrachas a portabilidade e a obtenção de informações sobre a não concessão de consentimento.

Para exercício dos seus direitos você poderá se comunicar com o Encarregado de tratamento de dados pessoais da Vipal Borrachas, através do e-mail protecaodedados@vipal.com.br.

Poderemos realizar um procedimento de confirmação de sua identidade, para garantir a sua identidade e evitar violações no exercício de seus direitos.

A Vipal Borrachas reserva-se o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, consentimento, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse.


9. SEGURANÇA

A Vipal Borrachas se preocupa em garantir a segurança e a confidencialidade das suas informações e dados pessoais. Em razão disso, realiza ações para proteger os seus dados pessoais, utilizando, para tanto, sistemas de segurança, regras e procedimentos apropriados visando à mitigação de riscos, bem como para prevenir o uso impróprio, tratamento ilegal, a sua divulgação inadequada, perda ou destruição.

É, todavia, de sua responsabilidade garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para acessar nossos canais digitais encontram-se adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.


10. QUESTÕES E SUGESTÕES

Você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de proteção de dados para quaisquer questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável através dos seguintes contatos:

E-mail: protecaodedados@vipal.com.br

Endereço para correspondência: Av. Severo Dullius, 1395 - São João, Porto Alegre - RS, 90200-310, sala 502.


11. ALTERAÇÕES

A Vipal Borrachas reserva-se no direito de, a qualquer momento, alterar o presente Aviso de Privacidade, o que será devidamente publicitado no website.

Ao acessar o website e interagir conosco, você está ciente e concorda com os termos deste Aviso de Privacidade.


Este Aviso foi atualizado pela última vez em 07 de Outubro de 2021.